Оконная фурнитура FUHR

20090630141129_1

Одной из новинок на российском рынке является новая фурнитурная система «Fuhr», которая за счет своей универсальности и разнообразия может применяться как в массовом, так и в индивидуальном строительстве.

Немецкая производственная компания ФУР (FUHR) является одной из ведущих в своей отрасли. Широкий спектр новаторских продуктов позволяет ей соответствовать постоянно растущим требованиям безопасности и комфорта в области фурнитуры. Со своей строжайшей системой контроля качества фирма ФУР (FUHR) вышла на мировой рынок. Цель предприятия — увеличить долю рынка в Германии и одновременно шаг за шагом продолжить движение на мировой рынок. Для обеспечения будущих успехов уже сегодня принимаются глобальные меры: постоянное улучшение качества продукции, выпуск новаторских продуктов, инвестиции в новейшее оборудование и, что является самым важным, обучение молодых специалистов.

Самые высокие стандарты технической функциональности и безопасности распространяются на все продукты фирмы ФУР (FUHR): будь то системы запирания для окон, дверей жилых и общественных помещений, балконных дверей и дверей зимних садов, будь то конструкции из дерева, пластика или алюминия.

Хорошим примером является система поворотно-откидной фурнитуры ФУР DK2001M:

 

Особенности фурнитуры:

  • Основным преимуществом фурнитуры является ее высокая технологичность.
  • Запорные цапфы выполнены в виде вращающихся роликов. Ролики могут быть как простые, так и противовзломные. (Конструкция цапф запатентована).
  • Поворотно-откидные ножницы универсальные. Переход с левых ножниц на правые и обратно осуществляется очень легко.
  • Специальная пластиковая прокладка, устанавливаемая между створочкой и рамной частями ножниц, обеспечивает бесшумную работу ножниц и фиксирует створку в крайнем положении.
  • Основные запоры изготавливаются как с фиксированной высотой до ручки, так и с переменной.
  • Блокиратор поворота ручки не требует установки ответной планки.
  • Микролифт опирается на поворотно-откидную ответную планку.
  • Любой привод технически предназначен как для использования с блокировщиком откидывания, так и без него.
  • Оконные Петли позволяют осуществлять регулировку в трех плоскостях. Нижние петли имеют индикатор положения регулировочного винта (индикатор положения винта запатентован).
  • Особо узкая нижняя петля, регулируемая в трех плоскостях.
  • Легкость хода нижней петли обеспечивается осевой и радиальной регулировкой в пластиковом гнезде.
  • Безопасное закрывание даже при сопротивлении ветра с помощью двухступенчатого ножничного прижима створки (захват 28 мм).
  • Свободный ход обеспечивается регулируемой запорной цапфой и позволяет точно установить прижим створки.
  • Небольшое количество дополнительных комплектующих для специальных форм окон, например, трапециевидных.

Внешний вид

Немаловажным фактором является внешний вид фурнитуры, качество покрытия и качество применяемых материалов. Фурнитура FUHR имеет современный серебристый цвет, поверхность фурнитуры блестящая, хорошо гармонирует с белым цветом пластикового профиля. Элементы фурнитуры выполнены из высококачественных материалов.

20090630141001_2

 

 

 

 

 

Эстетичность

Фурнитура имеет современный серебристый цвет, поверхность фурнитуры гладкая и блестящая, хорошо смотрится па фоне белого цвета пластикового профиля. По наблюдениям специалистов покупатели предпочитают фурнитуру именно оттенков белого, а не желтого цвета.

20090630141001_3

 

 

 

 

 

Комфорт

Большой проблемой, вызывающей нарекания, клиентов, является часто «тугое» закрывание окон. В своей разработке фирма FUHR учла данную проблему. Неоспоримым преимуществом является прижимная цапфа со втулкой качения. Данное конструктивное решение ведет к минимизации трения и, как следствие, ведет к уменьшению необходимой нагрузки на управляющую ручку при запирании окна. Интересно исполнение функции микропроветривания на угловой передаче. Для обеспечения микровентиляции требуется только специализированная ответная планка. Кроме того, в производственной программе существует механизм регулируемого в трех положениях ступенчатого микропроветрива-ния, выполненного в виде гребенки на угловой передаче. Также интересное решение применено в конструкции ножниц. Она такова, что (на широких створках, где это особенно важно) при не полностью закрытой створке (при раскрытии ножниц до 25 мм) поворотом управляющей ручки ножницы автоматически закрываются, подтягивая створку к раме. Это практически полностью исключает возможность одновременного открытия створки в двух плоскостях из положения «наклон», что делает закрытие не только более легким, но и более безопасным. В остальных системах фурнитур такое автозакрытие ножниц происходит только при раскрытии их приблизительно до 5 мм. На ножницах имеется возможность установки предохранителя от произвольного захлопывания створок при сквозняке.

20090630141001_4

 

 

 

 

 

Надежность и герметичность

Распределение прижимных цапф на элементах фурнитуры исключает превышение максимально допустимой величины между точками прижима 800 мм и, соответственно, гарантирует герметичность окна. Прижимная цапфа присутствует на стандартных ножницах с размера 671 мм, что позволяет при необходимости обеспечивать повышенную герметичность, обходясь стандартными элементами. В других системах фурнитуры такая возможность отсутствует иди возможна только при использовании специальных элементов, что значительно повышает стоимость комплекта фурнитуры и ведет к необходимости увеличения складскою ассортимента. Балконная защелка также не подвержена быстрому износу за счет отсутствия трения «пластик-металл» защелки и ее ответной части. Они металлические. Базовый петлевой набор рассчитан на максимальный вес створки 100 кг, усиленные петли — до 130 кг. Настройка шаблонов проста и надежна — шаблоны не подвержены самопроизвольной перенастройке (разладке) в процессе эксплуатации. Нижняя петля имеет регулировку в 3-х плоскостях.

20090630141001_5

 

 

 

 

 

Функциональность

Микролифт и блокиратор ручки раздельные, выполнены как отдельные элементы. Соответственно, складская номенклатура не требует разделения механизмов на поворотно-откидные и поворотные. Можно свободно варьировать необходимую комплектацию конкретной створки, оснащая фурнитуру либо обоими устройствами одновременно, либо каким-то одним, либо не оснащать ими вообще для ощутимого снижения цены комплекта. Следует отметить, что ножницы, устанавливаемые в любые поворотно-откидные створки, уже оснащены встроенным блокиратором. За счет удачного расположения на створке не требуется специальной ответной планки (ответной планкой для микролифта является откидная планка). Нет дополнительных операций по монтажу данной ответной планки и регулировки самого микролифта. Блокиратор ручки в положении «поворот» также не требует специальной ответной планки.

Copyright © Астрон 2015.
Любое копирование материалов без письменного согласования с ООО "ПКФ "Астрон" запрещается.